Montag, 1. August 2011

Brussels Sprouts in Gravy

250g Rosenkohl, gewaschen und geputzt
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Tomaten
1 El Cashew-Kerne
2-3 rote Chilies (optional)
2 grüne Kardamomkapseln, zerdrückt
2 Nelken
1 Lorbeerblatt
1 Tl Fenchelsamen
1 Tl Ingwer-Knoblauch-Paste
1 Tl Garam Masala
Salz
1/2 Tl Zucker
Korianderblätter zum Garnieren

Den Rosenkohl in wenig Wasser halb garen. In der Zwischenzeit Tomaten, Chilies und Cashew-Kerne im Mixer pürieren, eventuell etwas Wasser dazugeben. Öl erhitzen. Zwiebel mit Kardamom, Nelken, Lorbeerblatt und Fenchelsamen anbraten und nach einer Weile die Ingwer-Knoblauch-Paste zufügen. Wenn die Zwiebeln hellbraun sind, das Tomatenpüree, Garam Masala, Zucker und Salz zufügen und ein paar Minuten kochen. Dann den Rosenkohl zufügen, garen und mit gehackten Korianderblättern bestreuen. 
Mit Brot oder Reis servieren. 


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