Donnerstag, 21. Juli 2011

Potato in Curd Gravy

Gestern haben wir im Garten die ersten Kartoffeln geerntet, also gab es heute eines unserer Lieblingsgerichte.

3 mittelgroße Kartoffeln, gekocht und gepellt (ca. 400g)
1 Tasse Soja-Joghurt, geschlagen
1 Tl Paprikapulver
1 Tl Salz
1/2 Tl gem. Koriander
1/2 Tl Kurkuma
1/4 Tl Garam Masala
2 Prisen Asafoetida
1 Stiel Curryblätter
1 El Korianderblätter, gehackt
1 1/4 Tasse Wasser
1 Tl Ingwer-Knoblauch-Paste
2 grüne Chilies in Streifen (optional)
1 Tl Kreuzkümmelsamen
1 Tl braune Senfsamen
1 El Öl

Die Kartoffeln in Stücke schneiden, 3-4 Stücke mit einer Gabel zerdrücken und beiseite stellen.
Alle trockenen Gewürze (Pulver) in 1/4 Tasse Wasser verrühren.
Öl erhitzen und Kreuzkümmel- und Senfsamen hinzufügen. Wenn die Samen platzen, Ingwer-Knoblauch-Paste, Chilies und Curryblätter dazugeben. Dann die Gewürzmischung dazu und 2 min braten. Joghurt unterrühren, 5 min braten und dabei ständig rühren. Restliches Wasser und die Kartoffeln zufügen, aufkochen und 10 min köcheln. Mit Korianderblättern bestreut servieren.
Mit Brot oder Reis servieren.




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